В МИДе озвучили основания для задержания украинца Сущенко, которого подозревают в шпионаже

3 октября 2016, 12:31 —
Россия
1312
По данным российского внешнеполитического ведомства, задержанный ФСБ гражданин Украины Роман Сущенко, находясь на территории России, не считался журналистом.
роман сущенко, украинский шпион, журналист, задержание, россия

Как пояснили в МИДе, для получения аккредитации на осуществление журналистских функций в России он не обращался в дипведомство, что является обязательным.

"Сущенко находился на территории России без журналистской аккредитации МИД России, которая выдается всем иностранным корреспондентам, работающим в этом качестве в России", — сообщили в департаменте информации и печати МИД.

Сущенко "не выполнял на территории России журналистских функций", но обязан был прийти в ведомство за получением разрешения.

Напомним, ФСБ России сообщила о задержании сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Романа Сущенко, который, по данным спецслужб, собирал секретные сведения о деятельности ВС и Национальной гвардии России.

Ранее "Российский Диалог" писал, что сотрудник ГУР Минобороны представлялся журналистом украинского агентства "Укринформ". По предварительным данным, на текущий момент он находится в СИЗО "Лефортово".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки