Соблюсти права и отпустить: МИД Украины объявил требования к Кремлю после задержания Сущенко за шпионаж

3 октября 2016, 12:34 —
Украина
487
Сотрудники украинского Министерства иностранных дел прокомментировали инцидент, связанный с журналистом Романом Сущенко, что был задержан в РФ по подозрению в шпионской деятельности.
новости, мид, украина, задержание, разведчик, журналист, политика, заявление, россия, спецслужбы, разведка

Об этом стало известно из сообщения, обнародованного представительством дипведомства.

"В Министерстве иностранных дел Украины выражают решительный протест в связи с безосновательным задержанием в Москве 30 сентября 2016 органами ФСБ РФ гражданина Украины, собственного корреспондента национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко", - подчеркнули дипломаты.

В МИД также огласили требование о соблюдении всех прав украинского гражданина, а также предоставления консульским должностным лицам допуска к задержанному.

Представители ФСБ ранее заявляли, что Сущенко работал в украинском ГУР в чине полковника. Его взяли под стражу в момент сбора информации, классифицированной в качестве государственной тайны.

По данным спецслужбы, вынесение упомянутых сведений за рубеж могло стать причиной ущерба для обороноспособности России.

Как отметили в украинском издании "Укринформ", Сущенко - корреспондент данного информагентства, работавший во Франции. В Москву он отправился вне рамок своей деятельности, а в соответствии с личными планами.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что против арестанта открыто уголовное производство. Гражданину Украины инкриминируют шпионскую деятельность, что сурово карается законодательством РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google