Новости-Прессы
Все новости »

Соблюсти права и отпустить: МИД Украины объявил требования к Кремлю после задержания Сущенко за шпионаж

1141
Сотрудники украинского Министерства иностранных дел прокомментировали инцидент, связанный с журналистом Романом Сущенко, что был задержан в РФ по подозрению в шпионской деятельности.
новости, мид, украина, задержание, разведчик, журналист, политика, заявление, россия, спецслужбы, разведка
новости, мид, украина, задержание, разведчик, журналист, политика, заявление, россия, спецслужбы, разведка

Об этом стало известно из сообщения, обнародованного представительством дипведомства.

"В Министерстве иностранных дел Украины выражают решительный протест в связи с безосновательным задержанием в Москве 30 сентября 2016 органами ФСБ РФ гражданина Украины, собственного корреспондента национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко", - подчеркнули дипломаты.

В МИД также огласили требование о соблюдении всех прав украинского гражданина, а также предоставления консульским должностным лицам допуска к задержанному.

Представители ФСБ ранее заявляли, что Сущенко работал в украинском ГУР в чине полковника. Его взяли под стражу в момент сбора информации, классифицированной в качестве государственной тайны.

По данным спецслужбы, вынесение упомянутых сведений за рубеж могло стать причиной ущерба для обороноспособности России.

Как отметили в украинском издании "Укринформ", Сущенко - корреспондент данного информагентства, работавший во Франции. В Москву он отправился вне рамок своей деятельности, а в соответствии с личными планами.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что против арестанта открыто уголовное производство. Гражданину Украины инкриминируют шпионскую деятельность, что сурово карается законодательством РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...