Лавров: договоренности США и РФ по Сирии под вопросом из-за неопределенности Вашингтона и его противоречивой политики

3 октября 2016, 13:41 —
Россия
399
Американское правительство делает заявления, противоречащие его реальным действиям касательно сирийского кризиса, что усложняет выполнение соответствующих договоренностей между США и Россией.
сирия, война в сирии, лавров, мид, россия, сша, договоренности, политика, отношения, оппозиция

Об этом стало известно из заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова, выступившего в рамках пресс-конференции.

"Что касается истинной позиции Белого дома в отношении сирийского кризиса, заявления и действия американских коллег по Сирии характеризуются известной противоречивостью", - сообщил министр.

По его словам, российская сторона заинтересованна в снятии подобных двусмысленностей ввиду их прямого затрагивания вопросов взаимодействия с Соединенными Штатами.

Лавров подчеркнул, что соглашения США и РФ пребывают в подвешенном состоянии. Российский дипломат связывает это с затягиванием со стороны Вашингтона объяснений касательно того, как там воспринимают "подходы целого ряда оппозиционных групп".

Как писал "Российский Диалог" ранее, власти Соединенных Штатов не так давно заявляли о готовности прекратить контакты с РФ по вопросу урегулирования кризиса в Сирии. Белый дом настаивает на мнении, что Кремль не выполняет его требований.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google