Невыполнение США своих обязательств и напряженность в отношениях заставили нас приостановить соглашение по утилизации плутония - Песков

3 октября 2016, 15:22 —
Россия
963
Официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал решение о приостановке российско-американского соглашения об утилизации плутония.
Дмитрий Песков, Россия, США, соглашение, утилизация, плутоний, Владимир Путин, указ, напряженность

В указе главы государства отмечается, что соответствующее решение связано с "возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий США". При этом в документе также отмечается, что плутоний не предназначается для изготовления ядерного оружия или других военных целей. Об этом передает "Российский Диалог".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что действия США не соответствовали положениям соглашения. При этом Россия, по его словам, выполняла все обязательства. Он добавил: "Достаточно долгое время Россия в одиночку его выполняла, но сейчас, как говорится в указе президента, с учетом в целом напряженности и так далее российская сторона не считает возможным продолжение подобной ситуации".

Президент РФ Владимир Путина в апреле текущего года уже обращал внимание на то, что Вашингтон не выполняет свою часть обязательств по утилизации плутония, сохраняя за собой его возвратный потенциал. При этом глава государства добавил, что Москва выполняла положения соглашения с момента его подписания в 2000 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google