Новый "марсианский" робот от НАСА: аппарат-копатель RASSOR не оставит астронавтов без воды, кислорода и ракетного топлива

3 октября 2016, 15:52 —
Наука и техника
250
Сотрудники американского космического агентства "НАСА" представили прототип устройства, с помощью которого можно добывать полезные ископаемые на поверхности других планет.
новости, наса, nasa, rassor, робот, полезные ископаемые, космос, техника, наука, поиск, планеты

Робот, сведения о котором впервые были представлены около двух лет назад, получил рабочее название RASSOR. Это расшифровывается как Regolith Advanced Surface Systems Operations Robot.

Устройство получило прозвище "синего воротничка" в Космическом центре Кеннеди. Оно выступает как первая модель робота, способного собирать  все компоненты, необходимые для синтеза воды, кислорода и топлива для космических полетов.

Предполагается, RASSOR может очень сильно помочь в таких ситуациях, как перевозка тяжких грузов при космических миссиях.

Инженеры-конструкторы отмечают, данный робот - довольно атипичный марсоход, который снабжен сложными и хрупкими инструментами. 

Механизмы RASSOR рассчитаны на раскапывание грунта - у него присутствуют небольшие роторные колеса. Также устройство способно принимать исходное положение в случае переворачивания.

По словам разработчиков, аппарат будет развивать скорость в пять раз большую, чем известный марсоход Curiosity. Длительность его беспрерывной работы достигнет 16 часов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google