Савченко рассказала, как Порошенко подставил бойцов ВСУ перед отправкой в Донбасс

3 октября 2016, 16:08 —
Военное обозрение
985
В понедельник, 3 октября, депутат Верховной Рады Надежда Савченко озвучила очередное обвинение в адрес Президента Украины Петра Порошенко.
порошенко, украина, савченко, подставил ВСУ, бракованные бтр, ато

Бывшая летчица утверждает, что глава государства передал украинским военным партию бракованных БТРов.

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на страницу Савченко в соцсети.

"16 БТР (15 БТР-4E, 1 БТР-4К), которые 23 марта 2016 года Петр Порошенко передал бойцам 92-й бригады, оказались с проектным браком", — написала она в Facebook.

Как отметила нардеп, во время испытаний бронетранспортеров на полигоне перед отправкой в зону АТО на восток страны "вся техника просто "легла", основные поломки, как объяснили бойцы 92-й бригады, — разрыв гидросистемы, поломки в ходовой".

При проектировке техники была допущена ошибка. Если бы военные поехали в Донбасс на этих БТРах, жертвы могли быть колоссальными.

Тогда бойцы ВСУ отправились в зону конфликта на старой технике, а предоставленные Порошенко БТР были отправлены для ремонта на Харьковский танковый завод.

Напомним, стало известно, что рассказала депутат Верховной Рады Надежда Савченко о Порошенко, когда ей дали слово на мероприятии в Соединенных Штатах, где она находилась с рабочим визитом.

Ранее "Российский Диалог" писал, Савченко заявила, что чувствует себя школьником, поскольку она только три месяца работает депутатом Верховной Рады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google