Савченко рассказала, как Порошенко подставил бойцов ВСУ перед отправкой в Донбасс

1892
В понедельник, 3 октября, депутат Верховной Рады Надежда Савченко озвучила очередное обвинение в адрес Президента Украины Петра Порошенко.
Савченко рассказала, как Порошенко подставил бойцов ВСУ перед отправкой в Донбасс
Савченко рассказала, как Порошенко подставил бойцов ВСУ перед отправкой в Донбасс

Бывшая летчица утверждает, что глава государства передал украинским военным партию бракованных БТРов.

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на страницу Савченко в соцсети.

"16 БТР (15 БТР-4E, 1 БТР-4К), которые 23 марта 2016 года Петр Порошенко передал бойцам 92-й бригады, оказались с проектным браком", — написала она в Facebook.

Как отметила нардеп, во время испытаний бронетранспортеров на полигоне перед отправкой в зону АТО на восток страны "вся техника просто "легла", основные поломки, как объяснили бойцы 92-й бригады, — разрыв гидросистемы, поломки в ходовой".

При проектировке техники была допущена ошибка. Если бы военные поехали в Донбасс на этих БТРах, жертвы могли быть колоссальными.

Тогда бойцы ВСУ отправились в зону конфликта на старой технике, а предоставленные Порошенко БТР были отправлены для ремонта на Харьковский танковый завод.

Напомним, стало известно, что рассказала депутат Верховной Рады Надежда Савченко о Порошенко, когда ей дали слово на мероприятии в Соединенных Штатах, где она находилась с рабочим визитом.

Ранее "Российский Диалог" писал, Савченко заявила, что чувствует себя школьником, поскольку она только три месяца работает депутатом Верховной Рады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...