Берлускони на следующий день после 80-летнего юбилея попал в больницу - сегодня должно было состояться слушание по "делу Руби - 3"

3 октября 2016, 16:16 —
Мир
492
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони госпитализирован в одно из нью-йоркских медицинских учреждений. Это произошло накануне слушания по делу о подкупе свидетелей, фигурантом которого является экс-глава итальянского правительства.
Сильвио Берлускони, больница, госпитализация, суд, слушание, уголовное дело, Италия, давление, операция

Информация о госпитализации политика была передана миланскому судье Лауре Макркьонделли, которая ведет предварительное рассмотрение так называемого "дела Руби - 3". Адвокаты Берлускони обратились к суду с просьбой перенести запланированное на 3 октября заседание. По итогам рассмотрения обращения судья перенесла слушание на середину декабря.

По данным итальянских СМИ, Берлускони госпитализировали 30 сентября из-за высокого давления и воспаления в области сердца, которые стали следствием перенесенной в июне операции. За день до этого итальянскому политику исполнилось 80 лет.

Берлускони подозревают в подкупе свидетелей по так называемому "делу Руби". По данным следствия он заплатил главной фигурантке дела марокканке Кариме эль-Маруг более 10 млн евро за дачу показаний в его пользу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google