Первая женщина-президент Эстонии Кальюлайд: я хочу общаться на русском языке

1711
Ранее Керсти Кальюлайд представляла интересы своей страны в Европейской счетной палате. После своего избрания новый эстонский лидер начала эпатировать публику.
Первая женщина-президент Эстонии Кальюлайд: я хочу общаться на русском языке
Первая женщина-президент Эстонии Кальюлайд: я хочу общаться на русском языке

Как сообщает “Российский Диалог”, Керсти Кальюлайд стала новым президентом Эстонии. Согласно местному законодательству, для победы на выборах необходимо получить поддержку 2/3 парламентариев в виде 68 голосов. За Кальюлайд проголосовал 81 депутат из 101.

Согласно информации, она оказалась единственным кандидатом после того, как остальные участники предвыборной кампании сняли свои кандидатуры. В ходе голосования трое депутатов так и не появились в зале аарламента, а 17 бюллетеней остались пустыми.

Эстонские политологи отзываются о Керсти Кальюлайд, как о человеке, который готов к компромиссам. На местном политическом поле она была малозаметной фигурой, которая избегала резких заявлений по любым вопросам.

После победы на выборах Керсти Кальюлайд отказалась жить в президентском дворце, мотивируя это тем, что ей комфортно и в своей старой квартире. Также новый президент Эстонии пообещала общаться с русскоязычным населением страны на их родном языке.

“Мы с удовольствием поговорим. Я – на своем пока что довольно слабом русском языке, а они пусть говорят так, как им будет удобно. Быть может, мой акцент подтолкнет их к тому, чтобы смелее использовать эстонский”, – заявила Кальюлайд.

Напомним, в Эстонии местные пограничники не пропустили российских журналистов вопреки приглашению властей Таллина для участия в пресс-туре. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала, что данный инцидент не останется без внимания российской стороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...