​Последствия ошибки врачей в Москве: россиянка вынуждена пожертвовать почку сыну для его выживания

3 октября 2016, 18:01 —
Россия
479
Гражданка России Екатерина Митичкина вынуждена пожертвовать почку сыну для его выживания в связи с ошибкой врачей столичной клиники.
россия, москва, медицина, пересадка, происшествия, общество, митичкина, почка

Как стало известно, россиянка, которая в настоящее время проживает со своим сыном Павлом в Страсбурге, будет донором для своего ребенка, больного муковисцидозом.

Екатерина Митичкина сообщила о двух вариантах выхода из сложившейся ситуации.

"Или ждать 5 лет в очереди или сделать пересадку моей почки", - рассказала россиянка, отметив прохождение Павлом всех обследований и сдачи всех анализов.

После одобрения врачей было решено осуществить родственную пересадку - пожертвовать Екатерине одну свою почку собственному сыну.

В настоящее время Павел находится на домашнем диализе, учится в университете, получая второе образование, ходит, общается с друзьями с двумя почками. Однако парню необходима пересадка третьей здоровой почки для выживания.

Как выяснилось, пересадка почки понадобилась после антибиотикотерапии, которую Павел проходил в клинике № 57 Москвы, в отделении пульмонологии. Медработники совершали введение некачественных препаратов, которые содержат токсичные вещества. В результате основная нагрузка легла на печень и почки.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", итальянский научный исследователь Серджио Канаверо считает, что осуществить операцию по пересадке головы можно в 2017 году. Эти предположения сделаны на основании опытов над животными.

Напомним, в результате ДТП водитель ВАЗ-2114 Владислав Кантемиров был шокирован озвученной суммой. Теперь он готов продать внутренние органы для того, чтобы возместить олигарху ущерб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: life
Google