Совбез ООН нужно реформировать, потому что многие регионы "недопредставлены" - замглавы МИД РФ

3 октября 2016, 18:20 —
Россия
320
Министерство иностранных дел России выступило за реформирование Совета Безопасности ООН на пути увеличения количества его членов.
МИД РФ, Совбез ООН, члены, Совет безопасности, реформа, Европа, Азия, Африка, представительство, Геннадий Гатилов, Россия

Замглавы ведомства Геннадий Гатилов подчеркнул: "Мы тоже выступаем за то, чтобы было реформирование Совета Безопасности, но подчеркиваем, что реформирование должно адекватно отражать те процессы, которые в последнее время происходили на мировой арене". По его словам, необходимость расширения состава СБ ООН связана с тем, что некоторые регионы не полностью представлены, передает "Российский Диалог".

На данный момент в СБ входят 15 государства. Постоянными членами Совета Безопасности являются США, Россия, Франция, Великобритания и Китай. Они также обладают правом вето.

При этом остальные 10 членов избираются Генассабмлеей ООН сроком на два года. Ежегодно в СБ ООН обновляются пять членов.

Половина из них должна представлять Азию и Африку, два — Латинскую Америку, два — Западную Европу, а еще один — Восточную Европу

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в ООН создана комиссия, которая будет заниматься расследованием обстрела гуманитарной колонны вблизи сирийского Алеппо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google