В МИД жестко объяснили послу Нидерландов пагубность давления на РФ в расследовании катастрофы МН17

3 октября 2016, 19:01 —
Россия
588
Посол Нидерландов в РФ Рене Джонс-Бос побывала в российском внешнеполитическом ведомстве, куда она была вызвана в связи с публикацией итогов расследования крушения малайзийского "Боинга" в июле 2014 года на востоке Украины. Нидерландскому дипломату объяснили, почему Москва не может принять результаты промежуточного расследования.
боинг, донбасс, крушение, расследование, россия, мид, посол, нидерланды, итоги, выводы, мн17

В МИД РФ послу Нидерландов заявили, что у России сохраняются веские основания сомневаться в объективности проведенного расследования, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на официальный сайт Министерства иностранных дел.

В ведомстве отметили, что следственная группа не имеет права игнорировать предоставляемую российской стороной важную информацию, касающуюся трагедии МН17.

Особенно была отмечена пагубность давления на Москву с целью закрыть глаза на все многочисленные дефекты в работе ССГ и признать ее выводы как единственно верные и неподлежащие оспорению.

Ранее сообщалось, что Австралия уже располагает списком лиц якобы имеющих отношения к катастрофе малайзийского "Боинга" в Донбассе. Во внешнеполитическом ведомстве этой страны отметили, что к концу могут быть названы имена виновных в крушении лайнера.

Напомним, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что результаты расследования не могут быть объективными, поскольку не рассматривались все версии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google