В ООН удовлетворены действиями России в борьбе с Эболой

Россия
816
Специальный координатор ООН по борьбе с Эболой Дэвид Набарро остался довольным работой России по противодействию эпидемии Эбола.
новости россии, эбола, эпидемия, оон

"Россия предложила серьезную помощь в виде лабораторных услуг, медперсонала и организационной поддержки. Насколько я понимаю, Российская Федерация уже активно участвует в борьбе с Эболой, в особенности, в Гвинее, и правительство рассматривает возможности наращивания помощи другим странам — вместе с другими партнерами, оказывающими помощь", — сказал Дэвид Набарро в интервью радиостанции ООН.

Он также напомнил, что вопросы российского участия в борьбе со вспышкой Эболы в Западной Африке были предметом обсуждения во время встречи президента России Владимира Путина с главой Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чань, передает РИА Новости.

Напомним, супруга Григория Лепса была доставлена в больницу им. Боткина с подозрительными симптомами.

Около двух часов ночи 42-летней Анне Шаплыковой вызвали скорую помощь — у матери троих детей поднялась температура, и началась сильнейшая лихорадка. Несмотря на то что супруга артиста отказалась от дальнейшей госпитализации, врачи посоветовали ей пройти дополнительное обследование. К тому же недавно семья Григория Лепса вернулась из продолжительного отпуска в Таиланде, что на фоне распространения в мире смертельной лихорадки Эбола стало поводом для тщательной проверки.

Однако вскоре Анна быстро пошла на поправку: наутро женщина покинула больницу, а через несколько дней уже самостоятельно водила детей в школу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+