Жители Пуэрто-Рико увидели таинственное появление электрических спрайтов

3 октября 2016, 20:58 —
Наука и техника
324
Жители Пуэрто-Рико стали очевидцами самого необычного явления – появление электрического спрайта. Данное происшествие представляет собой большие разряды электричества, которые нависают над грозовыми тучами. Об этом говорится в сообщении в пресс-службе космического агентства NASA.
наука,технологии,общество,космос,спрайт

Спрайты возникают как разноцветные формы в ночном небе в результате разряда молний между тучами и землей. Впервые спрайт увидели в 1989 году в Миннесотском университете.

Следует отметить, что спрайты преимущественно неизведанны для обычных жителей. Как сообщают научные сотрудники, разряды этого явления появляются группами, а потом двигаются в хаотическом направлении. Более того, ученые не могут предугадать возможное появление этих разрядов.

Но все-таки научные работники изобрели специальный пакет инструментов, который поможет в дальнейшем более тщательно исследовать спрайты.

Ранее ученые сделали сенсационное заявление о наличии интеллекта у деревьев.

Кроме того, утверждают исследователи, деревья помогают друг другу питанием во время болезни. Как выяснилось в ходе экспериментов, зачастую деревья передают сведения о своем виде, а также о состоянии "здоровья".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google