Косачев: шанс на мир утрачен – США зациклены на силовом сценарии в Сирии

3 октября 2016, 21:41 —
Россия
2091
Вашингтон вышел из двухстороннего сотрудничества с Москвой по сирийскому урегулированию, оставив лишь военные каналы для предотвращения конфликтов в воздушном пространстве. Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев прокомментировал этот шаг Белого дома.
новости мира, сирия, война, конфликт, сша, россия, сотрудничество, дипломатический процесс, мироное урегулирование

По словам сенатора, шанс на мирное урегулирование сирийского конфликта утрачен из-за позиции американской стороны, передает РИА "Новости".

Косачев отметил, что Вашингтон зациклен на силовом сценарии в Сирии. Такой подход может иметь субъективные причины, завязанные на избирательной кампании в США.

Россия до последнего пыталась сохранить диалог с США, поскольку это давало надежды на запуск настоящего дипломатического процесса, итогом которого станет урегулирование конфликта политическим путем.

Тем временем стало известно, что госсекретарь США Джон Керри проинформировал своего российского коллегу Сергея Лаврова о прекращении двустороннего сотрудничества по Сирии. 

"У нас прямое общение с русскими, русские проинформированы", - отметила представитель Госдепа Элизабет Трюдо.

Напомним, в Белом доме, комментируя собственное решение о выходе из двухстороннего сотрудничества с Российской Федерацией по урегулированию сирийского кризиса, завили о "закончившемся терпении".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google