Захарова вступила в острую полемику с премьер-министром Нидерландов и назвала действия следователей по делу МН17 "абсурдом в квадрате"

3 октября 2016, 23:05 —
Россия
722
Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова ответила на призыв главы нидерландского правительства Марка Рютте, адресованный Москве, "прекратить распространять всякий абсурд о качестве расследования катастрофы "Боинга" в небе над Донбассом в июле 2014 года".
МН17, боинг, расследование, катастрофа, результаты, доклад, нидерланды, россия, мид рф, мария захарова

На своей странице в Facebook Мария Захарова перечислила несколько решений следственной группы, которые она считает абсурдными, сообщает "Российский Диалог".

Во-первых, это решение отстранить Малайзию на начальном этапе расследования и не пускать экспертов на место катастрофы под предлогом их безопасности.

Во-вторых, странным выглядит решение не собрать все обломки лайнера, а оставить их несколько месяцев гнить в полях.

В-третьих, придумывать собственные формы отчетности, а не докладывать о ходе расследования Совбезу.

А вот "абсурдом в квадрате" Мария Захарова назвала решение следственной группы не принимать во внимание данные объективного контроля российских РЛС. 

Напомним, во время пребывания посла Нидерландов Рене Джонс-Бос в стенах российского внешнеполитического ведомства была отмечена пагубность давления на Москву с целью закрыть глаза на все многочисленные дефекты в работе ССГ и признать ее выводы как единственно верные и неподлежащие оспорению.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что министр иностранных дел России Сергей Лавров резко ответил на предложение ведущего BBC Стивена Сакура принести извинения в связи с обнародованной комиссией информацией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google