​Рост бунтов в российских колониях и СИЗО: заключенные действуют агрессивно и изощренно

3 октября 2016, 23:29 —
Россия
411
Сегодня, 3 октября, стало известно о росте бунтов осужденных в колониях и СИЗО РФ.
россия, колония, сизо, бунт, происшествия, общество, минюст, авиация

Данное заявление сделали в Минюсте. У представителей ФСИН возникли трудности с оперативным перекидыванием спецназа в данные учреждения.

Как выяснилось, в последнее время противоправные действия заключенных под стражу на территориях колоний и СИЗО возросли. Было отмечено, что в 2012 году было совершено 12 инцидентов, где осужденные проявили групповые противоправные действия. В 2014 году было зафиксировано 14 случаев данных нарушений, а в 2015 - 19. В первой половине текущего года произошло 9 случаев групповых противоправных действий.

"Способы действий осужденных и заключенных под стражу лиц становятся все более изощренными и агрессивными", - подчеркнули представители Минюста.

Кроме того, в связи с ростом бунтов в российских колониях и СИЗО возникла потребность определения порядка выделения авиационных средства федеральных органов исполнительного управления с целью перевозки сил УИС в случаях возникновения массовых беспорядков в исправительных учреждениях.

Также в ведомстве выдвинули предложение относительно обязательства федеральных органов исполнительной власти, имеющих транспортные средства, оказывать органам УИС содействие в обеспечении плавательными средствами и воздушными судами с целью перевозки не только осужденных и лиц, заключенных под стражу, но и для перемещения спецназа при пресечении массовых беспорядков в колониях, тюрьмах и СИЗО.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", жители Красноярска заметили клубы дыма подозрительного желтоватого цвета со странным запахом, который появился над исправительной колонией строгого режима. Некоторые местные жители предполагают, что загорелся сеновал.

Напомним, состоялось слушание по делу Патимат Гаджиевой, которая обвинялась в пропаганде терроризма и разжигании национальной розни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google