Коротченко: Присутствие российского ЗРК С-400 заставит американцев воздержаться от операций в воздушном пространстве

3 октября 2016, 23:50 —
Военное обозрение
905
Как сообщил российский военный эксперт Игорь Коротченко, деятельность коалиции в Сирии, возглавляемой США, является незаконной и противоречащей всем нормам международного права. Так, согласно нормативно-правовым актам, у официального Дамаска имеется право открывать огонь в ответ на провокации международной коалиции. Об этом пишет издание ʺЗвездаʺ.
наука,технологии,общество,мнение,коротченко,сша,россия,сирия

По убеждению Коротченко, у Башара Асада, при определенных обстоятельствах, будет полное право сбивать все незаконно вторгнувшейся на территорию Сирии боевых единиц коалиции под предводительством США. Поэтому применение сирийской ПВО будет надлежащим напоминанием о возможном отпоре при чрезвычайных провокациях.

В свою очередь, как утверждает эксперт, ВКС РФ находятся в арабской стране по приглашению президента Башара Асада.

ʺПрисутствие в Сирии российского ЗРК С-400 является достаточной гарантией того, что нашим самолетам ничего не будет угрожать в небе Сирии. Американцы должны учитывать этот фактор и воздержаться от любых операций в сирийском воздушном пространствеʺ, - добавил военный аналитик.

Напомним, что США в одностороннем порядке прервали диалог с Россией относительно мирного урегулирования ситуации в Сирии.

В ведомстве отметили, что США отзывают персонал, который должен был заниматься реализацией достигнутых между Москвой и Вашингтоном договоренностей по перемирию в Сирии.

При этом американская сторона продолжит военные контакты с Россией для избегания конфликтов в воздухе.

Отмечается, что принятое решение - непростое, однако оно якобы продиктовано невыполнением Россией взятых на себя обязательств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google