Эксперт рассказал, почему Асад может отдать команду сбивать американские самолеты в Сирии

4 октября 2016, 00:43 —
Мир
3553
Военные самолеты западной коалиции, возглавляемой США, действуют в воздушном пространстве Сирии незаконно: они не получали мандат Совета Безопасности ООН, а также не были приглашены в страну официальным сирийским правительством в лице Башара Асада.
Сирия, война, сша, ввс, коалиция, самолеты, сбивать, башар асад, приказ

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко считает: Дамаск должен официально заявить, что пребывание американских военных самолетов в воздушном пространстве Сирии является нарушением международного права, передает "Звезда".

По мнению аналитика, при определенных обстоятельствах Башар Асад может отдать команду военным сбивать самолеты западной коалиции, и этот шаг будет абсолютно законным с точки зрения международного права. 

Например, российская авиагруппа находится на сирийской территории совершенно законно, поскольку была приглашена официальными властями республики. 

Напомним, Государственная Дума уже на этой недели, в пятницу, может ратифицировать соглашение о бессрочном размещении Воздушно-космических сил России в Сирии. Не исключено, что такой шаг продиктован сегодняшним решением Вашингтона выйти из двухстороннего сотрудничества по урегулированию сирийского кризиса. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google