США "пошли на сделку с дьяволом": Вашингтон готов сотрудничать с террористами в ущерб будущему Сирии - МИД РФ

4 октября 2016, 10:47 —
Россия
357
МИД РФ выразил сожаление в связи с решением США прекратить переговоры с Москвой по сирийском конфликту. В связи с этим в ведомстве предположили, что Вашингтон готов сотрудничать с террористами.
Сирия, война, США, Россия, МИД РФ, террористы, соглашение, переговоры, конфликт, Алеппо

Отмечается, что в ходе последних переговоров министра иностранных дел Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри была предпринята попытка достигнуть консенсуса по урегулированию ситуации в Алеппо, но американская сторона не поддержала готовность России объявить новую 72-часовую гуманитарную паузу. Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

В ведомстве также подчеркнули, что США не обеспечили отвод сил оппозиции от трассы Кастелло, хотя правительственные войска пошли на такие меры.

МИД РФ подчеркнул, что Вашингтон пытается защищать террористическую группировку "Джебхат ан-Нусра"(запрещена в РФ - ред.), прикрывая ее так называемыми оппозиционными войсками.

В связи с этим в ведомстве отметили: "У нас крепнет впечатление, что в стремлении добиться вожделенной смены власти в Дамаске Вашингтон готов "заключить сделку с дьяволом" - пойти на союз с отъявленными террористами".

Министерство призвало США пересмотреть свою позицию, потому что в случае новых ударов террористов по Сирии виновным окажется именно Вашингтон.

Напомним, накануне постпред России в ООН Виталий Чуркин подчеркнул, что на данный момент нет альтернативы переговорам с США по сирийскому урегулированию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google