Украина опускает занавес: Рада готовится утвердить документ о визовом режиме с РФ - "Народный фронт"

4 октября 2016, 11:16 —
Украина
909
В общей сложности процедура утверждения визового режима между Украиной и Россией может затянуться на несколько месяцев. Введение может состояться как через три месяца, так и через полугодие после закрепление соответствующего документа в Парламенте.
новости, политика, визовый режим, народный фронт, виктория сюмар, украина, верховная рада, постановление, россия

Такое мнение озвучено замглавы "Народного фронта" Викторией Сюмар.

По ее словам, весь ряд деталей данной "политической воли" Верховной Рады будет выяснен украинскими дипломатами.

"Соответствующий шаг Парламента будет свидетельствовать о начале этого процесса, который будет длится не один месяц, так как необходима соответствующая подготовка. Когда мы обсуждали этот вопрос в 2014 году, речь шла о трех - шести месяцах (переходный период - ред.) после принятия постановления", - отметила Сюмар.

Она подчеркнула, что парламентский комитет по вопросам иностранных дел может одобрить инициативу уже в ближайшее время. После этого, возможно, даже во вторник или среду его рассмотрит Рада.

Ранее было озвучено мнение, что подобные решения находятся в компетенции украинского Кабмина, а представители Парламента могут лишь дать рекомендации касательно каких-либо инициатив.

Как писал ранее "Российский Диалог", глава Рады Андрей Парубий угрожает Кремлю визовым режимом ввиду недавнего задержания в Москве кадрового разведчика, работавшего под журналистской легендой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google