Ресторан доказал свою правоту в суде: программу "Ревизорро" уличили во лжи, обязав телеканал выплатить 700 тысяч рублей и выпустить опровержение

4 октября 2016, 11:37 —
Шоу-бизнес
785
Московский арбитражный суд удовлетворил иск владивостокского ресторана "Роял бургер" к телеканалу "Пятница", на котором выходит программа "Ревизорро", о взыскании судебных расходов в размере около 700 тысяч рублей.
телеканал, иск, суд, Ревизорро, ресторан, заведение, программа, решение, Владивосток, Москва

В решении суда говорится: "Взыскать с общества с ограниченной ответственностью "Телекомпания "Пятница" в пользу общества с ограниченной ответственностью "Инфинити ФФ" судебные расходы в общем размере 693 769 рублей". Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу суда.

Владелец владивостокского ресторана подал иск с требованием опровергнуть сведения о ненадлежащем санитарном состоянии ресторана и торговле просроченными продуктами.

Претензии основаны на фразах из телепередачи "Ревизорро", которая вышла в эфир в сентябре 2014 года. Канал не смог предоставить доказательства того, что в ресторане водятся тараканы, а клиентам подают просроченные блюда. В связи с этим суд признал такие высказывания порочащими репутацию заведения.

Канал обязали выпустить опровержение и удалить порочащую информацию с сайта.

Напомним, ранее стало известно, что в одном из спецвыпусков "Ревизорро" появится бывшая ведущая  Елена Летучая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google