Новый вид уголовной ответственности - принудительные работы: в ФСИН раскрыли особенности отбывания наказания

4 октября 2016, 12:12 —
Россия
326
​В России со следующего года появится новый вид уголовного наказания — принудительные работы. Они будут иметь ряд особенностей по сравнению с другими видами наказания.
ФСИН, осужденные, расходы, общежитие, исправительный центр, Россия, уголовное наказание, принудительные работы

Как сообщает ТАСС, замглавы ФСИН Валерий Максименко подчеркнул: "Принудительные работы и нахождение в исправительных центрах ...можно сравнить с работой вахтовиков, которые работают вдали от дома, проживая в общежитиях". Он отметил, что всего будет несколько ограничений: отсутствие возможности покинуть исправительный центр без разрешения администрации и права на самостоятельный выбор работы.

Приговоренный будет жить в общежитии, а после отбытия трети срока он сможет проживать за пределами исправительного центра с семьей, но в пределах муниципального округа.

Кроме того, приговоренные смогут пользоваться мобильными телефонами, Интернетом, а также обращаться к врачам по медицинскому полису. Они также будут иметь право на 18-дневный отпуск после полугода работ.

В счет государства будет удерживаться 5-20% дохода. Кроме того, осужденные будут возмещать расходы по проживанию и оплате по искам о возмещении ущерба.

Максименко подчеркнул, что на данный момент в России к открытию готовятся четыре исправительных центра, которые будут готовы принять 900 осужденных. Он добавил, что ФСИН попытается учесть квалификацию приговоренных к принудительным работам, но это будет зависеть от ситуации на рынке труда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google