Россия действительно видит новым Генсеком ООН женщину, а не пиарится таким способом

4 октября 2016, 13:38 —
Мир
293
Сегодня, 4 октября, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия выступает за избрание женщины на пост следующего Генерального секретаря международной организации.
оон, россия, новый генсек, должна стать женщина, чуркин

"Я общался со всеми кандидатами, и им нравится прямолинейная и четкая позиция России о том, что подошла очередь занять этот пост выходцу из Восточной Европы", - сказал постпред.

При этом Чуркин отметил, что РФ меньше ориентирована на пиар, чем представители некоторых стран, чьи слова отличаются от дел в конечном итоге.

"Они открыто заявляют о своих предпочтениях в пользу женщины, но только чтобы потом проголосовать за мужчину. Мы так не поступаем", — подчеркнул постпред.

Главное, кандидат должен пользоваться популярностью в системе ООН.

Шестой раунд голосования состоится 5 октября и он будет отличаться от предыдущих тем, что голосование пройдет с использованием бюллетеней разного цвета для постоянных и непостоянных членов Совета Безопасности.

"Люди увидят, как постоянные члены СБ проголосуют", — добавил Чуркин

На пост Генсека ООН претендуют 10 человек: пять мужчин и пять женщин. Семь из них — из Восточной Европы.

Напомним, Министерство иностранных дел России выступило за реформирование Совета Безопасности ООН на пути увеличения количества его членов.

Ранее "Российский Диалог" писал, Россия приняла эстафету председательствования в Совбезе ООН. Уже известна дата первого заседания – оно состоится 3 октября под главенствованием РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google