На Украине катерогически против встречи Нуланд с Сурковым по Донбассу

4 октября 2016, 13:53 —
Украина
626
Как стало известно во вторник, 4 октября, помощник госсекретаря США Виктория Нуланд намерена приехать в Москву для встречи с российскими высокопоставленными чиновниками.
донбасс, ато, днр, лнр, минск, нуланд, сурков, россия, москва

Целью визита станут переговоры касательно дальнейших шагов по реализации минских договоренностей. Эту информацию крайне остро встретили в украинских политических кругах.

Вице-cпикер украинского Парламента Ирина Геращенко считает, что американская чиновница летит в РФ для обсуждения срыва "Минска" и переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе, пишет "Диалог.UA".

Она убеждена в намерении российской стороны продолжать конфликт в зоне вооруженного противостояния.

“Нуланд летит в Москву для встречи с высокопоставленными должностными лицами для урегулирования ситуации на Донбассе. Это опять с Сурковым о Донбассе говорить, с автором "русской весны"? Этот чиновник способен лишь на дестабилизацию”, - написала в своем Facebook Геращенко.

В США считают иначе и настроены на урегулирование ситуации на востоке Украины после визита чиновницы в Москву.

"Нуланд встретится с российскими высокопоставленными лицами, чтобы обсудить ситуацию на Восточной Украине и дальнейшие шаги по реализации минских договоренностей в поддержку стран "нормандского формата" и трехсторонней контактной группы", – говорится на сайте Госдепа.

Ранее "Российский Диалог" писал, минские переговоры дали конструктивные результаты по разведению сил. Игорь Плотницкий и Александр Захарченко со своей стороны уже утвердили соглашение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google