Керри призвал россиян не бояться НАТО: Альянс - это оборонительный союз, который не стремится ослабить и расчленить Россию

4 октября 2016, 16:07 —
Мир
515
Госсекретарь США Джон Керри обратился к россиянам, заявив, что НАТО не стремится сдерживать или расчленять Россию, а также объяснил, для чего нужны санкции.
Джон Керри, США, Брюссель, Госдепартамент США, Россия, Украина, Донбасс, Крым, Санкции, НАТО, конфликт, Сирия

В ходе выступления в Брюсселе он обратил внимание на то, что Североатлантический альянс является оборонительным союзом. Он добавил, что НАТО не стремится расчленить или ослабить Россию.

Керри также отметил, что санкции являются инструментом достижения мира и стабильности, а направлены они на восстановление суверенных прав Украины в Донбассе и Крыму.

Госсекретарь США добавил, что на данный момент Вашингтон стремится найти мирное решение сирийского конфликта, а также объединить усилия для борьбы с "Исламским государством" (запрещено в РФ — ред.). При этом он подчеркнул, что Москва и Дамаск стремятся физически уничтожить вооруженную оппозицию.

Напомним, накануне МИД РФ обвинил США в нежелании решать конфликт в Сирии мирным путем. По мнению Москвы, Вашингтон поддерживает террористов для того, чтобы свергнуть президента САР Башара Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google