Экс-шпион MI5 признал высочайший уровень работы российской разведки и сравнил ее угрозу с террористической - СМИ

4 октября 2016, 16:25 —
Мир
326
Контрразведка РФ крайне эффективна и легко может раскрыть иностранных агентов. Об этом заявил человек, который не понаслышке знает о работе российских спецслужб.
контрразведка, россия, британия, бывший шпион

Бывший сотрудник британской разведки в интервью утверждает, что угроза от российских и китайских агентов ставится в один ряд с угрозой, исходящей от террористов.

По его словам, на улицах Великобритании выполняют свою работу российские агенты, которые с легкостью выявляют и обезвреживают шпионов, передает Sky News.

"Агенты российских разведслужб — в особенности российских — крайне эффективны. Они так хорошо подготовлены в сфере контрразведки, что могут пресечь деятельность и выявить агентов вроде меня", — поделился бывший сотрудник британской контрразведки на правах анонимности.

Он оставил службу в государственном ведомстве британской контрразведки, MI5, из-за посттравматического стресса, но до сих пор остается под впечатлением от того, как работают российские спецслужбы.

Напомним, ФСБ занимается выяснением связей подполковника питерской полиции Сергея Кулакова со службой в разведке американских ВДВ. Сам служитель правопорядка заявляет, что он уже был допрошен следователями по данному вопросу и рассказал все, что знал.

Ранее "Российский Диалог" писал, Главное управления разведки Минобороны Украины опровергло заявление ФСБ России о причастности украинского журналиста Романа Сущенко к шпионской деятельности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google