Украинский бизнес ополчился против Порошенко: днепровское предприятие требует восстановить торговые отношения с Россией

4 октября 2016, 16:57 —
Экономика
726
Трудовой коллектив украинского предприятия VASIL, занимающегося производством спортивного оборудования, обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием восстановить экономические связи с Россией.
Украина, Россия, экономика, предприятие, Днепр, VASIL, президент, Петр Порошенко, компания, убытки

Как сообщает "Голос.UA", соответствующее обращение подписали более 1000 сотрудников. Гендиректор компании Сергей Шапран подчеркнул: "Разрыв экономических связей с Россией привел к тяжелейшим последствиям на нашем предприятии и в отрасли в целом". Он также обратил внимание на то, что курс властей на евроинтеграцию поставил днепровское предприятия на грань разорения, передает "Российский Диалог".

В обращении также говорится о том, что Россия была главным рынком сбыта для предприятия, а после его закрытия компания понесла значительные убытки. Шапран подчеркнул: "Мы надеялись, что продвигаемая правительством евроинтеграция сможет хотя бы частично компенсировать данные потери. Заказов из Европы нет, так как рынок ЕС уже занят местными производителями. Нас на этот рынок просто не пускают".

Напомним, накануне в Верховной Раде заявили о намерении рассмотреть в ближайшее время вопрос о введении визового режима с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google