Новости-Прессы
Все новости »

Керри считает неблагоразумным решение России поддерживать "виновного в массовой резне" Асада

946
В Соединенных Штатах считают, что решение Российской Федерации связать свои интересы с президентом Сирии Башаром Асадом может обернуться негативно для России.
сирия, война,  россия, сша,  керри, башар асад, поддержка
сирия, война,  россия, сша,  керри, башар асад, поддержка

Такое мнение озвучил госсекретарь США Джон Керри сегодня, 4 октября, в Брюсселе. Он отметил, что в Вашингтоне считают Асада виновным в "массовой резне собственного народа".

Накануне американские власти приостановили двустороннее обсуждение с РФ мер по восстановлению соглашения о прекращении огня в САР.

"Россия приняла безответственное и глубоко неблагоразумное решение связать свои интересы и репутации с интересами и репутацией Асада", — сказал Керри.

Весной 2016 года глава МИД России Сергей Лавров в Вене после очередного заседания Международной группы поддержки Сирии заявил, что Москва не поддерживает режим президента Башара Асада, а борется с терроризмом.

Напомним, Джон Керри обратился к россиянам, заявив, что НАТО не стремится сдерживать или  расчленять Россию, а также объяснил, для чего нужны санкции.

Ранее "Российский Диалог" писал, глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри по телефону обсудили пути стабилизации выходящей из-под контроля ситуации в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...