Керри считает неблагоразумным решение России поддерживать "виновного в массовой резне" Асада

4 октября 2016, 17:25 —
Мир
329
В Соединенных Штатах считают, что решение Российской Федерации связать свои интересы с президентом Сирии Башаром Асадом может обернуться негативно для России.
сирия, война,  россия, сша,  керри, башар асад, поддержка

Такое мнение озвучил госсекретарь США Джон Керри сегодня, 4 октября, в Брюсселе. Он отметил, что в Вашингтоне считают Асада виновным в "массовой резне собственного народа".

Накануне американские власти приостановили двустороннее обсуждение с РФ мер по восстановлению соглашения о прекращении огня в САР.

"Россия приняла безответственное и глубоко неблагоразумное решение связать свои интересы и репутации с интересами и репутацией Асада", — сказал Керри.

Весной 2016 года глава МИД России Сергей Лавров в Вене после очередного заседания Международной группы поддержки Сирии заявил, что Москва не поддерживает режим президента Башара Асада, а борется с терроризмом.

Напомним, Джон Керри обратился к россиянам, заявив, что НАТО не стремится сдерживать или  расчленять Россию, а также объяснил, для чего нужны санкции.

Ранее "Российский Диалог" писал, глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри по телефону обсудили пути стабилизации выходящей из-под контроля ситуации в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google