У границы РФ с Польшей замечен самолет-"шпион" НАТО, наблюдающий за российской территорией

4 октября 2016, 17:27 —
Военное обозрение
448
Днем во вторник, 4 октября, у границы Российской Федерации с Польшей вновь был замечен самолет НАТО, предназначенный для сбора разведывательных данных, а также радиолокационного обнаружения и наведения авиации.
Россия, НАТО, граница, Польша, самолет, Калининградская область, радиолокационного обнаружения

Самолет-разведчик подобрался к Калининградской области с территории соседней Польши, а его первоначальным местом вылета была одна из авиабаз Нидерландов, сообщает "Российский Диалог".

Натовский самолет-разведчик не стал скрывать своей принадлежности к авиации Альянса, вылетев на выполнение задания с позывным NATO03. Летательный аппарат не пересекал российскую территориальную границу в Калининградской области и довольствовался нахождением в воздушном пространстве Польши, откуда можно вести радиолокационное наблюдение за российской территорией.

По состоянию на вечер вторника самолет продолжает находиться к юго-западу от города Балтийска и не приближается к российскому воздушному пространству.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", самолеты НАТО начали часто появляться у российских границ с начала сентября этого года. Уже несколько раз они подлетали на близкое расстояние к границам Калининградской области и Крымского полуострова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google