В Буркина-Фасо бывший охранник объявил себя президентом

Мир
823
Бывший заместитель президентской охраны Исаак Якуба Зида стал вторым военным за сутки, который объявил себя президентом Буркина-Фасо.
буркина-фасо, переворот, президент, африка, конфликт

В Буркина-Фасо произошла третья смена власти за последние несколько дней. В субботу, 1 ноября, бывший заместитель начальника президентской охраны полковник Исаак Якуба Зида объявил себя новым главой переходного правительства. Его выступление транслировалось местным телевидением и радио.

Накануне, 31 октября, с таким же заявлением выступил начальник генштаба вооруженных сил Буркина-Фасо Набере Оноре Таоре. Пока неизвестно, где он находится на данный момент, отмечает Reuters. Он не появлялся на публике после пресс-конференции, на которой объявил себя новым главой государства. В связи с этим остается неясным, признает ли он очередной переход власти.

Президент Буркина-Фасо Блэз Кампаоре был вынужден уйти в отставку 30 октября после 27 лет правления. Его отставка стала результатом массовых демонстраций и протестов против готовившихся поправок к конституции, которые позволили бы Кампаоре в следующем году снова претендовать на пост главы государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Немецкая волна
Российский Диалогв Google+