Гигантский астероид, обнаруженный российскими учеными, ближайшие шесть лет не столкнется с Землей

Наука и техника
2281
Последствия от встречи Земли с этим астероидом рассчитываются и могут быть колоссальными.
астероид, космос, наука

«По меньшей мере, в ближайшие шесть лет этот астероид не будет представлять опасности для Земли. Эти данные получены по 136 наблюдениям на протяжении последних дней», - сказал ведущий сотрудник института прикладной астрономии РАН Виктор Шор.

По его словам, между орбитой этого астероида и орбитой Земли составляет около 4,5 млн километров. Встретятся ли они или нет, это еще большой вопрос.

В свою очередь генеральный директор Центра планетарной защиты Анатолий Зайцев отметил, что последствия от встречи Земли с этим астероидом рассчитываются и могут быть колоссальными.

«При столкновении такого объекта с Землей все живое будет уничтожено на территории, по площади сравнимой с Московской областью или одной из европейских стран. Челябинский метеорит по сравнению с ним это – цветочки», - заявил ученый.

Он добавил, что последствия могут быть еще более тяжкими, если в районе падения метеорита окажутся атомные электростанции или химические заводы.

Астероид MASTER-K14UB6R был обнаружен с помощью сети роботов-телескопов «Мастер» в конце октября. По оценкам ученых, его диаметр превышает 370 метров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+