В Донецке с утра возобновился обстрел

Военное обозрение
1298
Бои в Донецком аэропорту продолжаются.
донецк, днр, аэропорт донецка, ато, обстрел

«Утром 1 ноября Донецк проснулся от звуков мощных взрывов, залпов и работы артиллерии», - сообщает Dialog.ua.

По информации жителей Донецка, слышны и залпы и приземления в районе аэропорта, в западной части города. Кроме того, в микрорайоне «Магистральный», также в западной части, слышны автоматные очереди. По свидетельствам очевидцев, автоматные бои проходят на подступах к городу.

В ополчении ДНР заявили, что накануне была отбита танковая атака на Горловку.

«Отряд силовиков при поддержке бронетехники сделал попытку войти в Горловку со стороны Дзержинска. Завязался бой, в котором были уничтожены два и ранены десять карателей, подбиты одна БМП и два танка», — сообщили в штабе ополчения Горловки.

Кроме того, как сообщил штаб ополчения, активизировался обстрел позиций ополчения из артиллерии и минометов. Ополченцы были вынуждены ответить обстрелом артиллерийских позиций силовиков в поселке Майорск, сообщает СМИ.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+