ГИБДД попробует заставить водителей бояться нарушать ПДД введением российского аналога "теста на идиотизм"

4 октября 2016, 20:58 —
Россия
465
В российском ГИБДД в ближайшем будущем начнут перенимать опыт немецких коллег и попытаются минимизировать количество нарушений правила дорожного движения путем введения "теста на идиотизм" для водителей, брезгующих ПДД и часто садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения.
Россия, правила дорожного движения, ПДД, ГИБДД, нарушители, алкоголизм, тест на идиотизм

В России практика использования "теста на идиотизм" будет применена впервые, поэтому, в отличии от немецкого аналога, условия непопадания водителей в список "злостных алко-нарушителей" будут немного иные, сообщает "Российский Диалог".

Как утверждает ГИБДД МВД РФ Владимир Кузин, в ведомстве откажутся от накопительной системы баллов за нарушения для водителей, в отличии от немецкого "теста на идиотизм", и будут подсчитывать лишь их суммарное количество. Далее, как и в Германии, при достижении определенного потолка нарушений, для злостных нарушителей будут начинаться самые настоящие муки.

Сначала водители вынуждены будут пройти определенный круг врачей и показаться в беседе с ними здоровым и адекватным, дабы заполучить медицинский штамп для допуска к дальнейшему тестированию. Однако этап с прохождением врачей будет считаться завершенным, если водитель получит штампы из абсолютно всех медицинских кабинетов.

Согласно практикуемому в Германии "тесту на идиотизм", уже при прохождении медицинского тестирования нарушителю придется столкнуться с вопросами с различными подвохами, на которых ответить без проявления остроумия иногда бывает крайне тяжело, из-за чего завершающий этап возвращения водительских прав завалить вполне реально.

Примечательно, что в Германии процедура прохождения всех врачей и самого тестирования стоит около 4 тысяч евро. В ГИБДД пока не сообщают, сколько российским водителям придется выложить за прохождение отечественного аналога "теста на идиотизм". Пока также остаются неизвестными и сроки введения тестирования на практике.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google