У Обамы обиделись на предложение президента Филиппин "идти к черту" и угрозу сблизиться с Россией

4 октября 2016, 21:29 —
Мир
471
В Белом доме обиженно заявили, что неоднозначное высказывание президента Филиппин Родриго Дутерте, предложившего американскому лидеру Бараку Обаме "идти к черту", никак не вяжется с дружескими отношениями между двумя государствами и их народами.
Барак Обама, США, президент Филиппин, Белый дом, Дутерте, к черту

Комментируя слова филиппинского президента, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнст заявил, что Дутерте оскорбил Обаму вопреки действующими годами дружеских отношений между Вашингтоном и Манилой, сообщает "Российский Диалог".

"Эти слова противоречат теплым отношениям между филиппинским и американским народами", - прокомментировал он выпад Дутерте в адрес Обамы.

Возмутило пресс-секретаря американского президента и шантаж Дутерте, который пригрозил разрывом внешнеполитических связей с Вашингтоном и заявил о готовности найти других союзников, среди которых значатся Россия и Китай. По словам Эрнста, власти Филиппин после избрания Дутерте не поднимали вопрос о пересмотре текущих отношений и сотрудничества между двумя государствами.

 "Кстати, сегодня начинаются наши ежегодные совместные военные учения", - подвел итог Эрнст.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Филиппин не только предложил Обаме "идти к черту" из-за призыва вести себя мягче в борьбе с наркоторговцами, но и добавил, что при необходимости может начать покупать оружие у России, отказавшись от сотрудничества в этом вопросе с США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google