Исследователи рассказали о процессах в тектоническом расколе, которые разделит север и юг США

4 октября 2016, 21:24 —
Наука и техника
503
Американские исследователи представили на всеобщее обозрение фотоматериалы гигантского разлома, который может расколоть надвое северные и южные штаты. По словам научных деятелей, результатом подобного явления является гравитационная аномалия, что спровоцировало появление еще более массивного раскола. Об этом сообщили в пресс-службе Вашингтонского университета.
наука,технологии,общество,сша,разлом

По убеждению исследователей, более 50 лет ученые выявили неизведанную структуру, которая глубоко залегала в земной коре в северной части США. Данное открытие было выявлено в районе озера Верхнее. В научных кругах вышепредставленная аномалия получила название ʺсрединно-континентным разломом".

Дальнейшее изучение этой аномалии показало, что она тянется через всю центральную территорию США, от севера к югу, напоминая по форме гигантские разломы на востоке Африки. 

Ранее сообщалось, что 17 октября землетрясение разломит материк на две части.

По прогнозу эксперта, эпицентром землетрясения станет американский материк, а его следствие станет разлом, после которого два континента - Северная и Южная Америки будут существовать отдельно друг от друга.

Из-за образовавшегося разлома рядом с Индийским океаном образуется огромное цунами, которое накроет не только берега Америки, но и азиатских стран: Японии, Малайзии и Индонезии.

Кеше также приводит цифры возможных жертв масштабного стихийного бедствия - профессор прогнозирует гибель 40 млн человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google