В МИД РФ рассказали, как американские спецслужбы изощренными способами пытаются вербовать сотрудников ведомства

4 октября 2016, 23:04 —
Россия
1086
В МИД России заявили, что с новой конфронтацией в российско-американских отношениях, которая начала проявляться два с половиной года назад, спецслужбы США активизировались на территории России и начали "охоту" на российских дипломатов с целью дальнейшей вербовки и получения важной информации.
Россия, МИД России, США, Сергей Рябков, вербовка, американские спецслужбы

Об активности американских спецслужб в этом направлении рассказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков, не подтвердив, был ли кто-то из сотрудников российского внешнеполитического ведомства завербован начиная с 2014 года, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, агенты американских спецслужб иногда даже вынуждены действовать топорно ради вербовки нужных людей, порой прибегая к самым жестким методам, в том числе запугиванием и угрозам. Такая активность за спецслужбами США была замечена почти сразу после присоединения Крыма и введения антироссийских санкций.

"За последние два с половиной года заметно участились вербовочные подходы к нашим сотрудникам, причем американские спецслужбы не гнушаются самых неприглядных методов давления, вплоть до угроз здоровью членов семей", - заявил он.

Напомним, этим летом между российским МИД и американскими спецслужбами возник скандал после того, как американец, спасаясь от преследования в Москве, заскочил в здание посольства своей страны и потребовал его не выдавать. Как позже выяснилось, преследуемым оказался агент ЦРУ, "на холоде" работавший в России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google