"Двери для России не закрыты": Вашингтон не исключает, что захочет перезагрузить переговоры с Москвой по Сирии

4 октября 2016, 23:34 —
Мир
404
В Госдепартаменте США хотят предоставить России еще один шанс и продолжить сотрудничество по урегулированию конфликта в Сирии, заверив, что двери для Москвы всегда открыты.
Сирия, Марк Тонер, Госдеп, США, сотрудничество, политика, Россия

На собранном во вторник, 4 октября, брифинге Госдепа, посвященному урегулированию конфликта в Сирии, представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер заявил, что переговорам России и Соединенных Штатов по Сирии еще не положен конец, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, для возобновления диалога между Москвой и Вашингтоном важно, чтобы российская сторона вновь заявила о своей заинтересованности урегулировать конфликт в Сирии политическим путем.

"Двери не закрыты, но мы должны увидеть действия России или режима (сирийских властей. —RT), или их обоих, которые дали бы нам возможность думать, что есть повод начать снова", - утверждает он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на прошедшей неделе госсекретарь США Джон Керри анонсировал возможное приостановление сотрудничества с России по Сирии, хотя незадолго до этого утверждал, что крайне "дорожит диалогом с Россией".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google