Украина из-за невозможности скорого вступления в НАТО напрашивается в основные союзники США

5 октября 2016, 00:38 —
Мир
503
Киев всерьез намерен стать семнадцатым по счету основным союзником Соединенных Штатов в мире, не учитывая страны-члены альянса, утверждая, что переговоры на эту тему проходят на самом высоком уровне, а шансы на их успешность "есть и очень большие".
Украина, Минобороны, США, НАТО, Степан Полторак, Украина союзник США,

Такое заявление во вторник, 4 октября, сделал глава Минобороны Украины Степан Полторак в интервью украинскому "24 каналу", сообщает "Российский Диалог".

Как утверждает Полторак, инициатива стать еще одним военным союзником Соединенных Штатов в Европе исходит лично от президента страны Петра Порошенко, а украинское оборонное ведомство в последнее время активно работает в этом направлении и проводит переговоры с представителями американского военного руководства.

Многое в вопросе расширения сотрудничества Украины и США якобы может решиться уже в конце октября.

"Буквально в конце месяца приедет советник мой высокого уровня, который как раз и будет сближать наши позиции относительно нашего сотрудничества с США", - заявил он.

Полторак оптимистичен и считает, что Киеву под силу убедить США в необходимости расширить свое сотрудничество с Украиной, а шансы на получение статуса семнадцатого основного союзника США без учета стран-членов НАТО "очень высоки".

Напомним, многие специалисты, в том числе и бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, пришли к мнению, что Украине не видать членства в НАТО минимум в ближайшие 20 лет. Киевские власти считают, что завершат все реформы в вооруженных силах для соответствия стандартам НАТО к 2020 году, хотя за последний год власти страны добились лишь открытия в Киеве консультационного офиса альянса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google