В Ростовской области обнаружен неразорвавшийся снаряд

Военное обозрение
613
В МЧС предполагают, что его выпустили с территории Украины.
Юго-Восток Украины, Ростовская область

По словам представителя областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Владимира Наконечного, вечером 16 июля от жителя села Куйбышево дежурному поступил звонок о том, что в 4-х километрах восточнее указанного населенного пункта обнаружен снаряд самоходной установки 152 миллиметров не времен Великой Отечественной войны. Боеприпас предположительно украинский и нуждается в разминировании, отметил Наконечный.

Это уже не первая опасная «находка» россиян, живущих на приграничных территориях. Как сообщал «Российский Диалог», утром того же дня, 16 июля, два украинских снаряда разорвались в районе автомобильного пункта пропуска (КПП) «Куйбышево» (Ростовская область) на российской территории. В результате происшествия никто не пострадал. Однако личный состав КПП был эвакуирован, сам пункт временно приостановил работу. В пресс-службе Южного таможенного управления заявили, что снаряды прилетели со стороны сопредельного украинского пункта «Мариновка». 

В воскресенье 15 июля три неразорвавшиеся мины нашли жители хутора Примиусский, расположенного в километре от российско-украинской границы. А 13 июля фугас, выпущенный со стороны Украины, попав в жилой дом, убил одного человека и ранил двоих.

Также зафиксированы и другие факты попадания снарядов по объектам в Ростовской области – в частности, таможенным пунктам пропуска «Новошахтинск» и «Гуково». В этой связи Следственным комитетом РФ открыты уголовные дела.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+