Напряжение между Вашингтоном и Москвой растет: в Пентагоне придумали дежурную отговорку относительно теракта возле посольства РФ

5 октября 2016, 07:06 —
Военное обозрение
1022
После официального обнародования в Совете Безопасности ООН проекта заявления об обстреле посольства РФ в Дамаске, делегация американских дипломатов самым стремительным образом поспешила заблокировать заявление российской стороны, сославшись на стандартный набор фраз ʺо введении в текст посторонних элементовʺ. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел РФ.
новости,война,сирия,обстрел,посольство рф,происшествие

"Американцам неуклюже подыграли англичане и украинцы. Это свидетельствует об их вопиющем неуважении к Венской конвенции о дипломатических сношениях. Прискорбно сообщать, что моральные принципы некоторых наших коллег изрядно пошатнулись", — говорится в заявлении.

Российское постпредство при ООН акцентировало внимание на том, что ведомство неоднократно осуждало подобные преступления со стороны дипмиссий западных стран, придерживаясь этических норм международного права.

Ранее в МИД РФ заявили, что боевики обстреляли посольство РФ, а виновны в этом США и их союзники, которые поддерживают террористов.

В ведомстве также обратили внимание на то, что обстрел российского посольства является следствием действий США и их союзников, которые поддерживают экстремистов. МИД РФ добавил, что ответом на атаку боевиков должны стать скоординированные удары по террористам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google