Москва негативно восприняла блокировку Штатами в ООН резолюции по обстрелу посольства РФ в Сирии

5 октября 2016, 13:00 —
Россия
282
В Кремле прокомментировали блокировку в Совете Безопасности ООН резолюции по обстрелу российского дипломатического представительства в Дамаске.
Кремль, Россия, Дмитрий Песков, Сирия, посольство, жилой комплекс, Дамаск, обстрел, ООН, резолюция

Официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о действиях США, отметил, что Москва негативно оценивает поведение Вашингтона, сообщает "Российский Диалог".

Напомним, инцидент произошел 3 октября. Боевики обстреляли российское посольство в Дамаске из минометов. Всего было выпущено три снаряда. Один из них разорвался на территории дипломатического представительства неподалеку от жилого комплекса. Еще два - за пределами посольства.

МИД РФ обвинил в обстреле группировку "Джабхат Фатх аш-Шам" (запрещена в России — ред.) и "Файлак ар-Рахман", которые удерживают позиции в пригороде Дамаска.

В связи с этим инцидентом Россия внесла на рассмотрение Совета Безопасности ООН соответствующую резолюцию. В постпредстве РФ подчеркнули, что принятие документа было заблокировано американской делегацией, которая попыталась в стандартный для таких случаев текст внести посторонние элементы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google