Украинские диверсанты "блокировали" под землей более 100 макеевских горняков: ДРГ установила фугас, взрыв которого обесточил шахту, - Басурин

5 октября 2016, 14:05 —
Украина
689
В Макеевке в результате взрыва была повреждена электроподстанция, что привело к обесточиванию местной шахты. На данный момент под землей находятся более 100 горняков.
Эдуард Басурин, взрыв, шахта, шахтеры, горняки, электроподстанция, ДНР, Макеевка

Об этом заявил замначальника оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, передает "Российский Диалог".

Он подчеркнул: "В результате разлета поражающих элементов взрывного устройства повреждения получила электроподстанция, расположенная неподалеку от дороги, где был заложен фугас, в связи с чем была полностью обесточена шахта "Щегловская-Глубокая" в Макеевке и заблокированы под землей 126 горняков". Басурин также обратил внимание на то, что на данный момент на шахте проводятся спасательные работы. Для того чтобы вывести шахтеров наружу, был подключен резервный генератор.

Представитель Донецкой народной республики добавил, что в результате подрыва автомобиля на фугасе один человек погиб и один получил ранение. Вину за произошедшее Басурин возложил на украинскую ДРГ, которая заложила фугас на дороге.

Напомним, ранее информация о взрыве появилась в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google