Новости-Прессы
Все новости »

Давно такого не было: макеевчане в соцсетях рассказали про обстрел школ украинскими силовиками

2023
Сегодня, 5 октября, ранним утром в Макеевке прогремел взрыв. Что именно это было, достоверно установить пока не удалось, но люди в разных частях города ощутили взрывную волну.
днр, ато, донецк, украина, макеевка, донбасс, обстрел, взрыв, всу, дрг, 5.10.16, подробности
днр, ато, донецк, украина, макеевка, донбасс, обстрел, взрыв, всу, дрг, 5.10.16, подробности

По данным представителей военной среды самопровозглашенной ДНР, зарегистрировано попадание снаряда ВСУ в районе шахты "Щегловская-Глубокая". 

Уточняется, что в результате попадания пострадали ряд школ Червоногвардейского района, обесточено 30 ТП, 18 АБС, остановлены ВНС "Берестовка" и ВНС "Крупская".

Данных о пострадавших не поступало, но люди напуганы. Давно не было таких громких "прилетов".

В результате обстрела со стороны ВСУ больше всего было повреждено здание школы №77.

Макеевчан встревожил мощный взрыв, после которого многие видели облако дыма, похожее на большой черный гриб. После взрыва в некоторых районах пропал Интернет и электричество.

По предварительной информации, на трассе в направлении Ясиноватой (возле кафе "У дяди Вани") взорвалась машина с боеприпасами.

"Приехали МЧС, сказали, что взорвалась машина на трассе, возле сгоревшей заправки, оборвало провода. По трассе везут остатки машины", - пишут в соцсетях.

"Мама живет на Горького, к соседям осколки прилетели и облако видели", "Там тоже все слышали, у многих волна по квартире прошла", "Центр тоже волну ощутил не хило, даже сигналка на машине сработала!", "Дым был в стороне моста, где объездная. Давно такого не было"- сообщают в городской группе "ВКонтакте".

Напомним, в Макеевке в результате взрыва была повреждена электроподстанция, что привело к обесточиванию местной шахты. На данный момент под землей находятся более 100 горняков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...