Новости-Прессы
Все новости »

Безалкогольное пиво может значительно подорожать: Минфин предлагает приравнять его к обычному пиву и ввести акциз в размере 21 рубль за литр

809
В Минфине выступили с предложением ввести акцизы на безалкогольное пиво наравне со слабоалкогольным и средней крепости. Предлагается ввести сбор в размере 21 рубля за литр.
Минфин РФ, пиво, алкоголь, акциз, бюджет, повышение, сидр, медовуха, пуаре, этиловый спирт
Минфин РФ, пиво, алкоголь, акциз, бюджет, повышение, сидр, медовуха, пуаре, этиловый спирт

Как сообщает ТАСС, об этом говорится в проекте "Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 гг.", передает "Российский Диалог".

В соответствии с документом предлагается ставку акциза на сидр, медовуху, пуаре и пиво с содержанием этилового спорта до 0,5% установить в таком же размере, как на пиво с долей содержания этилового спирта от 0,5% до 8,6% - 21 рубль за литр. Соответствующие меры направлены на обеспечение сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

На данный момент в России безалкогольное пиво облагается нулевым акцизом. При этом слабоалкогольное и средней крепости — 20 рублями за 1 литр. Крепкое пиво, в котором доля содержания этилового спирта превышает 8,6%, облагается акцизом в размере 37 рублей за литр. Сегодня акцизы на медовуху, сидр и пуаре составляют 9 рублей за литр.

Кроме того, с 2017 года предлагается ввести акцизы на электронные сигареты в размере 40 рублей за штуку и заправки к ним — 15 рублей за 1 мл.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...