Безалкогольное пиво может значительно подорожать: Минфин предлагает приравнять его к обычному пиву и ввести акциз в размере 21 рубль за литр

5 октября 2016, 15:36 —
Экономика
313
В Минфине выступили с предложением ввести акцизы на безалкогольное пиво наравне со слабоалкогольным и средней крепости. Предлагается ввести сбор в размере 21 рубля за литр.
Минфин РФ, пиво, алкоголь, акциз, бюджет, повышение, сидр, медовуха, пуаре, этиловый спирт

Как сообщает ТАСС, об этом говорится в проекте "Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 гг.", передает "Российский Диалог".

В соответствии с документом предлагается ставку акциза на сидр, медовуху, пуаре и пиво с содержанием этилового спорта до 0,5% установить в таком же размере, как на пиво с долей содержания этилового спирта от 0,5% до 8,6% - 21 рубль за литр. Соответствующие меры направлены на обеспечение сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

На данный момент в России безалкогольное пиво облагается нулевым акцизом. При этом слабоалкогольное и средней крепости — 20 рублями за 1 литр. Крепкое пиво, в котором доля содержания этилового спирта превышает 8,6%, облагается акцизом в размере 37 рублей за литр. Сегодня акцизы на медовуху, сидр и пуаре составляют 9 рублей за литр.

Кроме того, с 2017 года предлагается ввести акцизы на электронные сигареты в размере 40 рублей за штуку и заправки к ним — 15 рублей за 1 мл.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google