США грозятся использовать силовые методы, определив российскую авиацию в Сирии как "повышенную угрозу", – Маккейн

5 октября 2016, 16:10 —
Мир
406
В среду, 5 октября, сенатор-республиканец Джон Маккейн выразил озабоченность действиями российской авиации в Сирии.
сирия, война,  россия, сша,  договоренности, авиаудар, маккейн, повышенная угроза

Чиновник призвал американские власти дать понять, что Соединенные Штаты примут меры для создания "повышенной угрозы" ввиду сложившихся обстоятельств.

Об этом Маккейн написал в своей колонке для газеты The Wall Street Journal. Он отмечает, что не удивлен срывом перемирия в САР и в связи с этим процитировал бывшего госсекретаря США Джорджа Шульца.

Экс-госсекретарь когда-то сказал, что "дипломатия, не подкрепленная силой, всегда будет в лучшем случае неэффективна, а в худшем — опасна".

Данной цитатой сенатор дал понять, что пришло время применять силовые методы воздействия.

Также Маккейн призвал создать безопасные зоны для гражданского населения и назвал приостановку переговоров с Россией по Сирии бессмысленным шагом, а политику президента США Барака Обамы – провальной из-за отсутствия силовой составляющей.

Напомним, кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп рассказал, о чем свидетельствует нарушение Россией соглашения по Сирии.

Ранее "Российский Диалог" писал, в Госдепартаменте подчеркнули, что готовы возобновить диалог с Россией по сирийскому конфликту для мирного урегулирования ситуации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google