Глава МВД РФ определил в России 5 самых уязвимых областей для коррупции

5 октября 2016, 16:43 —
Россия
744
На заседании президиума Совета по противодействию коррупции выступил Владимир Колокольцев, который перечислил наиболее криминализированные сферы в РФ.
Новости России, коррупция, МВД РФ, сферы, преступность, криминал, Владимир Колокольцев

По мнению чиновника, самой коррумпированной сферой в России являются государственные закупки. Колокольцев отметил, что хищения происходят не только в моменты товарных закупок, но и во время оплаты услуг для муниципальных и государственных нужд, сообщает “Российский Диалог”.

Второй по количеству преступных схем глава МВД РФ считает строительную сферу, в том числе и жилищную. На третье место Владимир Колокольцев поставил сферу содержания автомобильных дорог.

Четвертое и пятое места он отвел сферам здравоохранения и образования, а также науки и культуры.

В ходе дискуссии участники Совета под руководством главы АП президента Антона Вайно отметили необходимость улучшения механизма взаимодействия между региональными властями и правоохранительными органами.

Как ранее сообщалось, из-за скандала с Дмитрием Захарченко, у которого дома было найдено 8,5 млрд рублей, начальник антикоррупционного отдела МВД РФ Андрей Курносенко рискует потерять свою должность.

Напомним, на Украине активистки из скандального движения Femen и бойцы из батальона “Торнадо” решили бороться с коррупцией в стране весьма оригинальным образом. Участники организаций, среди которых были полуобнаженные девушки, забросали Посольство США в Киеве долларами, чтобы обратить внимание американских послов на хищения средств, передаваемых Вашингтоном местным властям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google