Французские СМИ: Украина получила довольно раздробленный парламент

Украина
1446
Французские журналисты отмечают, что в Раде разделились сторонники США и ЕС.
рада, выборы в украине, порошенко, яценюк

«В результате выборов в Раду в стране был создан довольно раздробленный парламент полный противоречий, олигархов либо их прямых представителей, с заметным проевропейским и пронатовским большинством», - пишет французское издание Mediapart.

Учитывая, что многие депутаты придерживаются правых и ультранационалистических взглядов, в Раде будет недоставать левых и левоцентристских сил, говорится в статье.

Внеочередные выборы в Верховную раду Украины прошли 26 октября. После подсчета 99,65% протоколов партия «Народный фронт» Яценюка по партийным спискам набирает 22,16%, пропрезидентский блок Петра Порошенко — 21,83%. В Раду попадают еще четыре политических силы: объединение «Самопомощь», «Оппозиционный блок», Радикальная партия Олега Ляшко и «Батькивщина».

Как сообщал «Российский диалог», кандидат в народные депутаты от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем сообщил, что новое правительство Украины будет сформировано не раньше декабря.

«Традиционно в Украине с последнего дня выборов до первого дня сессии парламента проходит от 15 до 40 дней. Теперь я думаю, что первая сессия парламента будет в конце этого месяца, после этого мы должны избрать спикера парламента. После мы изберем нового премьер-министра и правительство. Я думаю, что это будет в первых числах декабря, не раньше», - сказал Найем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+