США требуют от Украины уступок в минском процессе: администрация Обамы хочет оставить "положительный след" по вопросу Донбасса

5 октября 2016, 17:42 —
Украина
760
Администрация президента США Барака Обамы пытается оказать давление на Украину для того, чтобы вынудить ее пойти на уступки в минском процессе.
Петр Порошенко, Донбасс, США, Виктория Нуланд, Москва, Россия, Владислав Сурков, уступки, минских процесс

Как сообщает ЛІГА.net, в ближайшие недели Вашингтон будет пытаться заставить Киев пойти на уступки Москве в рамках минских соглашений, а также уменьшить количество требований. Это прежде всего касается проведения выборов, которые должны состояться сразу после разведения войск, без выполнения других требований. Издание отмечает, что такими действиями администрация Обамы хочет передать своим преемникам положительный сдвиг в ситуации в Донбассе.

Отмечается, что вице-президент США Джо Байден на Генассамблее ООН сообщил Порошенко, что необходимо идти на уступки. При этом источник в украинской администрации президента обратил внимание на то, что ему пришлось объяснить замглавы Белого дома риски, связанные с дестабилизацией внутренней ситуации на Украине.

Другой источник подчеркнул: "Запад будет на нас давить. Нам будут выкручивать руки. В США хотят оставить позитивное наследие. Поэтому Нуланд сейчас полетела в Москву. На нас будут давить в ближайшие недели, навязывая откровенно неприемлемые для нас решения по дорожной карте".

Напомним, накануне стало известно о целях визита помощника госсекретаря США Виктории Нуланд в Москву, которая встретится с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google