На Украине рассказали о "работавшем на Россию" Януковиче и его деяниях по указу из Москвы

5 октября 2016, 18:09 —
Украина
486
В Генеральной прокуратуре Украины считают, что Виктор Янукович в годы своего президентства активно работал на Москву и получал из России указания о назначениях людей на ключевые управленческие должности.
Украина, ГПУ, Виктор Янукович, Россия, Юрий Луценко, следствие

В ГПУ пришли к выводу, что деятельность Януковича подпадает еще под две статьи уголовного кодекса - "создание преступной организации" и "государственная измена", которые могут быть добавлены при формировании окончательного обвинения, сообщает "Российский Диалог".

По словам Генпрокурора Украины Юрия Луценко, в течение четырех лет нахождения по главе государства Янукович работал "в интересах Российской Федерации", что якобы подтверждается принятыми им указами. Речь идет о назначениях на ключевые должности, которые занимали выгодные для Москвы управленцы, а иногда даже российские граждане. 

Также в ГПУ считают, что на руку России в годы президентства Януковича также осуществлялась работа всех силовых структур, отвечающих за национальную безопасность.

"Деяния Виктора Януковича рассматриваются по следующим направлениям: умышленные деяния в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины", - сказано в сообщении ГПУ.

Напомним, до этого экс-президент Украины Виктор Янукович проходил лишь по делу о расстреле "майдана" 18-20 февраля 2014 года и не раз вызывался на допрос в ГПУ. В ведомстве также заверили, что могут выполнить требование беглого бывшего главы государства и организовать очную ставку с президентом Петром Порошенко в том случае, если Янукович согласится прибыть в Киев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google