Боевики "Ахрар аш-Шам" готовят провокацию века против РФ: от обстрела Алеппо снарядами с желтым фосфором погибнут сотни сирийцев - разведка

5 октября 2016, 18:11 —
Военное обозрение
1580
Российские разведчики раскрыли подлые замыслы боевиков из террористической группировки "Ахрар аш-Шам" по совершению масштабной кровавой провокации на территории сирийской провинции Алеппо с применением запрещенного международными конвенциями желтого фосфора, чтобы максимально дискредитировать Россию перед мировым сообществом.
новости,РФ.Сирия,терроризм,химатака, желтый фосфор,провокация,политика,Алеппо,ВКС, Россия,Ахрар аш-Шам

У террористов в замаскированном и тщательно охраняемом хранилище есть примерно тонна желтого фосфора. Боевики на середину октября запланировали его применить против мирного населения провинции Алеппо, сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в отечественной разведке.

По предварительным разведданным, боевики в первой половине октября обстреляют именно те районы провинции, которые пребывают под контролем сирийской оппозиции, чтобы ответственность за сотни заживо сожженных желтым фосфором жителей Алеппо переложить на Россию и отечественные ВКС.

Разведчики подчеркивают, эта провокация станет самой масштабной, по сравнению с теми, что происходили ранее. Боевики применят для удара по мирным кварталам боеприпасы для РСЗО "Град", внутри которых будет находиться желтый фосфор.

Также стало известно ориентировочное местонахождение емкости с химическим оружием боевиков. Оно расположено на севере поселения Серакаб, что в 15 км от города Идлиба. Всего в распоряжении террористов 6 цистерн с запрещенным международными конвенциями желтого фосфора.

Исполнителем этой химической атаки станет Махмуд Хуссейн Абдалла - гражданин САР, который прошел обучение на базах террористов в Турции. Ему поставили задание провести самую масштабную провокацию с наибольшим количеством жертв, чтобы нанести максимальный удар по рейтингу России в мире, обвинив ее в случившемся.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google